Чем глупее реклама, тем выше спрос

До чего ж рекламщики не умеют готовить свои продукты, которые приносят им весомый куш, а потребитель исправно верит своим глазам и ушам. Ведь именно этот порошок выстирает глубоко въевшееся пятно, и только эта жевательная резина вернет блеск вашим губам. Если рекламные лозунги еще и действуют на людское подсознание, то визуальная картинка, а иногда сценарный ход, признаться честно, поражают.

К примеру, в Украине есть реклама одного из жаропонижающих средств. Главный герой собирается идти на футбол и, вдруг, чувствует недомогание. Он меряет температуру – она достаточно высокая. Что ж, придется теперь болеть дома. Приблизительно эту же самую фразу произносит герой с телеэкрана. Но, приняв чудо-таблетку, температура снизилась, и он оказался на футбольном матче. Да еще и в легком свитере, когда вокруг все в теплых куртках.

Зритель прекрасно понимает, что хотели показать рекламщики. Но с другой стороны, ведь жаропонижающее лишь на время сбивает температуру и облегчает общее болезненное состояние. Можно принять таблетку и не пропустить свой корпоратив. К слову, несколько лет назад, когда под конец года, в канун празднования корпоративного Нового года, в Украине была зафиксирована резкая вспышка заболеваемости гриппом, многие офисные сотрудники пренебрегли золотым правилом - лежать дома в постели. Приняв таблеточку, они помчались во всю прыть скакать и прыгать под зажигательные ритмичные ноты новогодней дискотеки. Правда, уже утром, они лежали дома с весьма серьезными осложнениями. Чудо-таблетка не помогла.

Речь идет вовсе не о медицинских препаратах, а о том, как это преподносится с голубых телеэкранов. Помните, лет пятнадцать тому назад, была такая жвачка «Бумер». Чудо-герой растягивался до неузнаваемости и заявлял, что резинку можно растянуть на километр. Ничего она не растягивались, но народ исправно покупал.

Отсюда можно сделать небольшое заключение, что чем глупее и необычней рекламный ролик, тем он больше воздействует на подсознание людей.