Вопрос на засыпку: можно ли обжечься морской водой? Нет, никаких нагреваний в кружке или тазике. Никаких подводных вулканов. Тихое, спокойное море (с комнатной температурой воды) у курортного побережья. Скажем, пляж Голд-Кост (что в переводе означает «Золотое Побережье») в Австралии, раскинувшийся на 42 километра между Сиднеем и Брисбеном. Повторяю вопрос: можно ли здесь обжечься морской водой?
Нельзя? Ну, это смотря чем в ней заниматься. Если серфингом, то да. А вот, если гонками по морской глади босыми ногами (точнее, на пяточках), то запросто. Ведь скорость спортсмены развивают при этом весьма приличную до 100 километров в час. А на ногах ни лыж, ни доски. Ох, и жжется же тогда морская вода. И тут главное, чтобы уберечься от травмы, иметь очень мозолистые, можно сказать, заскорузлые пятки.
Такие, как у троекратного чемпиона в этом виде спорта, новозеландца Рона Уидмарка, который в начале лета нынешнего года установил новый рекорд - 96,7 километра в час. Как он тренируется? Рон ежедневно пробегает 10 километров в специальных кроссовках, в задниках которых находятся ребристые металлические пластинки. Знаете, как они натирают ноги, способствуя увеличению и укреплению мозолей. И поэтому ноги у Рона Уидмарка сильные, как у страуса, который, как известно, может своей мозолистой лапой запросто уложить льва. Рон львами не занимается, он готовится к очередному чемпионату. То есть наращивает мышцы, ой, простите, мозоли.